毎日、毎日、ごはんを考え…
暑~い日もしんどい日も…

お腹を空かせて帰ってくる
家族のためにごはんをつくる…

ホントに主婦は大変です。

そんな時に
お友達から教わった (^^)

5分で簡単 !
むね肉(ヘルシーで安価)で
やわらかチャーシュー(#^.^#)
のご紹介です。




作り方はとっても簡単


①水、醤油、みりん、砂糖、酢、すりおろし生姜
を入れて火にかけます。

②胸肉、ねぎを入れて弱火で2分
ひっくり返して2分

③蓋をして火からおろして
冷めるまでほったらかし~♪

④茹で卵も入れて煮卵に!


好みの大きさに切ってタレをかけて
出来上がり~(^-^)v

このまま食べても
どんぶりにしても
ラーメンに入れても
チャーハンにしても

とっても美味しいー♪

胸肉だとバサバサすると思いきや
やわらかーくとってもおいしぃ。

色々アレンジできるので
沢山作って浸けておくと

ばっぱっとごはんが
出来ちゃいます。

忙しい主婦の皆様
ぜひぜひお試しあれ~(^-^)v

(hide)



最新記事