一昨日、東京・九段下で食べた タンメン の味が忘れられへん。

何の変哲もないフツーの味なんやけど、それがまたエエんやなぁ。
厚めの豚肉がタップリやったんもGOOD。

また食べたい。
チャンスがあるとしたら来夏か。

頑張れ、ちびっ子!

今日の愛妻弁当♪

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とまぁ、タンメンのことぐらいしか書くことがない。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

実は、ある審査を受けるため、東京に来ています。

今回のホテルは飯田橋駅前です。
昨年は九段下駅の近くでした。

東京に来た際の楽しみの1つがタンメンを食べることです。
関西では馴染みがなく、なかなか食べられへんのですわ。

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昨年、泊まったホテルの隣にあるタンメン&餃子の専門店。

昨年はホテルを出て反対側に進み、某チェーン店でタンメンを食べました。
食後、違う道で帰ってきて、この店を見つけてガッカリしたもんですわ。

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ということで、今回は昨年のリベンジ。

シャキシャキ野菜がてんこ盛り。
アッサリ味がたまりませんやん。

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無造作に切られたような太麺がモチモチでエエんですわ。

粗く刻まれた生姜や自家製ラー油での味変もナイスです。
餃子を頬張ると、東京時代に食べた味を思い出して懐かしさが込み上げてきますがな。

来て大正解でした。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

今日の愛妻弁当♪

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普段に比べたらおかずの量が控えめ。

でも、本来はこれが普通ですよね。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

某ローカル情報紙のプレゼントコーナーに、カミさんの名前を使って応募したアタシ。

大きなくくりでいうたらアタシも同業みたいなもんやし、さすがに自分の名前では応募しにくいですわな。
とかいいながら、幼馴染のお店に応募するという節操の無さ。

まさかと思ってたら、2000円分のお食事券 が当たりましたがな。

その券を持って、有効期限間近の今日、 丹波茶屋 さんに出かけました。

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オーナー、どことなく顔がひきつっているような。

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調理をする背中も寂しそうに見えます。

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オーダーしたのは 光秀御膳

長い付き合いながら、今までオーダーしたことはいっぺんもありません。
そらぁ高級メニューなんですもん。

お食事券を持ってへんかったら、清水の舞台でアキラ100%のネタをマネするぐらいの勇気がいりますわ。

さすがに美味しいですね。
庶民的なお店やのに高級感が漂っています。

いつかまたお食事券が当たったら、その時にもオーダーしよ。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

今日の愛妻弁当♪

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メインは 鶏唐揚

にも関わらず、餃子を1日に200万個売るお店でテイクアウトした女性陣から、同店の唐揚を1個お裾分けしてもろた。

帰宅したら、夕飯のメインが唐揚やったがな。
夕飯はばあちゃんが作るからしゃあないわな。

ごちそうさま。

(なかつかさ)



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