3月24日は結婚記念日です。

26回目のお祝いは、パステルさんのケーキ。
オーナーの豊谷健一さんのおススメで

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今回は ベイクドチーズケーキ

タップリのホイップクリームイチゴで飾りつけをしていただきました。

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ダイレクトでいただくのが 我が家の流儀 です。

コレがまたエエんですわ。

いやぁ~美味しい!
あっという間に完食でした。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

3月3日は ひな祭り

「今日はもう20日やぞ!」
そんなツッコミはノーサンキューね。

我が家は娘が2人の完全な女系家族

当然、雛人形 もあります。
しかも、結構な段飾りの(何段か覚えていませんが)

娘たちが小さい頃は気合を入れて飾っていたもんです。
でも、大きくなると忙しかったりで段々と面倒になってくるんですよねぇ・・・。

お宅もそうやないですか?

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今の我が家はこんな感じです。

一応、ひな祭りのお祝いはしています。
気持ちの問題ですよ、気持ちのね。

ひな祭りケーキ だってちゃんと買ってきますよ。

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今年は コレ でしたが(^^ゞ

ちゃんと気持ちはこもっています。
みんなで美味しくいただきました。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

昨日はちょいと京丹後市は網野町へ出かけとりました。

年に何回か出かけなアカン用があるんですが、楽しみなこともあるんですわ。
ま、アタシが楽しみなことっていうたら、大概が食べもんのことですわな。

はい、正解です!

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湖はんさんで 大好きなラーメン をいただきます。

網野には3大ラーメン店と呼ばれるお店がありました。
「ありました」と過去形なのは、本誌グルメ番長パート1でも紹介したお店は閉店してしまったからなんです。

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元祖網野味ラーメン コレは大です。

味噌や塩もありますが、アタシはやっぱ醤油です。
この This is 中華そば なルックスがたまりません。

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この日も安定の美味しさでした。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

こないだ、あるエライさんが来はるっていうので、お土産を買いに行きましたがな。

アタシにとって福知山のお土産というたらココです。

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踊せんべいの ちきり屋 さん。

いつものようにカウンターで支払いをしとったら、見慣れん商品のポップがありますやん。

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それがコレ

踊せんべいの軟らかいのに餡子を挟んだ 踊かさね
ソレで福知山産の 福山ファームさんのイチゴ を包み込んであるんですって。

そう、ちょうどイチゴ大福みたいな感じですね。

物欲しげに眺めとったからでしょうか。

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女将さんが1個、袋に入れて持たせてくれました。

いやぁ~いつもすみません(^^ゞ

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早速、1人でコッソリいただきました。

コレがまた絶品なんですわ。
生地の甘さ、餡子の甘さ、そしてイチゴの甘酸っぱさが合わさって、見事な味のハーモニーを奏でとりまんがな。

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ちょっと クセになりそうな美味しさ です。

イチゴがあるまでの季節限定商品です。
「4月までいけるかなぁ?」とのことでした。

ごちそうさま。

(なかつかさ)



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