昨日は滅多にない完全OFFな日曜日。

たまった疲れを癒すべく休養日の予定やったんですが、前日に京都市内に住む次女からSOS。
水回りのトラブルが発生したらしいですわ。

休養日の予定はパ~。
結局、早起きをしてお出かけです。

業者とのやり取りは午前11時頃に終了。
お腹も空いたしお昼を食べに近くにある桂川のイオンモールへ。

次女が牛タンを食べたいっていうもんですから。

2012年8月の仙台への家族旅行で食べて以来、スッカリ病み付きになってしまっているんです。

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次女とアタシは牛タン定食ご飯大盛

さすがは体育会系の肉体労働者。
ご飯を大盛にするのはお約束ですね。

部屋のトラブルもほぼ解決し、大好きな牛タンも食べられ、ご満悦な次女でした。

(なかつかさ)

4月上旬のことです。

少し早めの夕食後、長女とフラッと買い物に出かけました。
特に何を買うという目的もないまま・・・。

何軒かをウロウロした後、最後は自宅近くの大型スーパーのP。

ココでこんなもんを目にしてしまいました。

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はみだした 本まぐろ中トロ巻

実に美味しそうです。
しかも 30%引 です。

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気が付いたら買っちゃってました(^^ゞ

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この色艶、たまりませんね。

それにしても、少々お高い美味しそうなお料理が割引になっていたら、買わな損 みたいな気になるんは不思議です。

え・・・アタシだけでっしゃろか?

(なかつかさ)

先日、某社の有名なカップ焼きそばを何個かいただきました。

なんでも今年で40周年なんですってね。
そういやぁ、子どもの頃、よくいただいたものです。

さて、タイトルの件です。

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違いがわかりますか?

画質の違いはカンベンしてくださいね(^^ゞ

(なかつかさ)

本誌9月号のグルメ番長で鴨飯と手打ちザル蕎麦を紹介したとり蔵さん。

諸般のご事情でしばらくお昼の営業を休んではりました。

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ようやく最近、営業を再開しはりました。

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炙り鴨すきラーメン っちゅう新メニューを引っさげて。

ゴッツ気になりましたから、GWの谷間の2日に食べに行ってきましたがな。

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予想通り、スープは鴨すきのもの。

でも、炭火で炙られた鴨の香ばしさがアクセントになっとって、エエ感じに仕上がっとります。
このアッサリ感がたまりません。

ネギの上に添えられたおろしニンニクがパンチを利かせとります。
ナイスです。

コレ、まさにアタシの好きな風味ですわ。
また、お気に入りが1つ増えました。

ごちそうさまでした。

(なかつかさ)

先週の続きです。

昼食の黒旨炒飯に大満足し、和歌山へ。
和歌山ビッグウエーブでの用をすませ、ホテルにチェックイン。

しばらくして、夕飯に向かいました。

旅先でフラッと入ったお店が美味しかったら、やたらとテンションが上がりますよね。

和歌山駅前のホテルの近くでフラッと入った

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和歌山ちゃんぽんのお店。

ちゃんぽん専門店かと思ったら居酒屋でした。
店内では時節柄、歓送迎会をやっていたりで・・・。

ちゃんぽん目当てで入ったから、オーダーは

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野菜たっぷりちゃんぽん 麺大盛り

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& 黒豚餃子

コレがまたメチャクチャ美味しいやないですか!
まさにテンションが上がりまくりですわ。

コレはクセになる味です。
次は麺を並にしてライスもいっしょに食べたいです。

ごちそうさま。

(なかつかさ)



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