3日後の31日にOPENする

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広小路のパン工房LANDBROT(ラントブロート)さん。

ご存知のとおり、本誌11月号にも大きく広告を掲載させてもろとります。
毎日、お店の前を通らせてもろとりますが、着々とOPENの準備が進んどります。

先週の土曜日、数軒お隣のChou Chouさんでランチをしとったら、たまたま隣に座ったママさんがパンの袋を持ってはりますやん。

聞くと、「そこのパン屋さん、プレオープンしてますよ♪」

早速、行ってみると・・・

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午後の3時間限定シークレットプレオープンをしとりました。

正式OPEN前やから品数もそんなにありませんでしたが

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小ぢんまりとした店内には美味しそうなエエ香りが充満していました。

で、アタシとカミさんが好きそうなのを2個チョイスして買って帰りました。

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帰宅後2人でいただきましたが、素朴な味とモッチモチの食感メチャクチャ美味しかったです。

こりゃあ正式OPENが待ち遠しいです。
31日は午前10時にOPENします。


(なかつかさ)

先月16日のブログに書いた、京都は八坂神社のお隣にある某お店のチャンポンの麺の太さのこと。

チャンポンは太めのモッチリした麺が特徴やと思ってたら、フツーのラーメンの麺やってガッカリしたわけなんですが、改めて福知山のお店で検証してみました。

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パッと見は京都の方が具が多いですね。

決してベジタリアンなわけやないですけど、野菜好きのアタシとしては不満を持った瞬間です。
ま、盛りは日によって違うんですが・・・。

さて、肝心の麺です。

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うん、やっぱこの太さやね。

って、違いわかります?

(いつまでも“違いのわかる男”でいたい なかつかさ)

先月23日のブログに、ず~っと気になっとったパンのことを書きました。

メチャクチャ美味しかったことをカミさんにいうと、またまたこんなものを見つけて買ってきてくれました。

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マロン(栗)バージョン♪

ホイップクリームあんこが美味しいんやから

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粒入りマロンあんマロンホイップクリームが美味しくないわずがありませんやん!

こうなりゃ、サツマイモあんとサツマイモホイップクリームの登場を待つしかないと思う今日この頃です。

(なかつかさ)

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爽やかな秋晴れの9月某日。

カミさんが雑誌のプレゼントでチケットを当てたから、平安神宮の近くにある

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細見美術館 に出かけました。

何度も何度も前を通っているのに、ココが美術館やったってことを初めて知りました(^^ゞ

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美術館を出たら、向かいにある クレープ屋 さんで休憩。

このブログにも書いたことがあるんですが、このクレープ屋さんはちょくちょく利用しているんです。
なのに美術館は知らんかったんかい! っちゅうツッコミはノーサンキューね♪

今回、初めて店内でいただきました。
ジンジャーエールがヒリヒリと喉を刺激する大人の味でGOODでした。

せっかくのエエ天気やし、そのままフラフラと 八坂神社 まで足を伸ばしました。

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キレイな花嫁さん を見ることができたのはラッキーでした♪

20数年前のアタシらもこんなんやったんやねぇ・・・シミジミ

そのまま八坂神社を抜けて 円山公園 へ。

歩き回って喉も渇いたから

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茶店で かき氷 に舌鼓。

10月やっちゅうのに昨日は真夏日やったとか。
秋の訪れはまだまだ先のようですね。

(なかつかさ)



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