先月の 本誌「グルメ番長」 で紹介させてもろた、創業70年近くになる老舗の 吉見製麺所 さんの タレラーメン旨辛味

月に1度、新町商店街で開催される人気イベント「福知山ワンダーマーケット」で必ず大行列ができる人気メニュー。
こないだのお城まつりでも出店してはって、そこでもやっぱ大行列やったわ。

その吉見製麺所さんが店頭で売ってはって、ず~っと気になっとた

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釜タレうどん

念願かなってゲットすることができたので

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さっそく自宅で作って、いただいた。

コレ、ヤバい!
美味し過ぎる。

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ダシの利いたタレが絶品 やし。

ハッキリいって、タレラーメンより好きかも。
ちょっとハマりそうやね。

今回は 卵黄 しか入れてへんからタレが残らんかったけど、 全卵 やったら残るやろから、ソコへ 〆メシ を放り込みたいね。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

今日の愛妻弁当♪

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せっかくの チキン南蛮 やのに、 タルタルソースの量が少ない がな。

クリープを入れないコーヒー みたいなもんやで。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

昨夜は8時まで休日勤務をする長女を迎えに行くことにかこつけて、カミさんと2人で外食。

あ、長女は食事持参で出勤しとるからね。
その点はご心配なく。

さて、行き先はというと、開店して以来ず~っと気になっとった

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しみず屋 さん

そう、なす さんのお店やね。

いざ、開店早々にライドオン!
で、いきなりビックリさせられたがな。

旧知のハジメちゃんが店長でいてるやん。

ま、なすさんのお店やから当然といえば当然やね。

ハジメちゃんとはナスティ時代からのお付き合いやから、かれこれ20年になるんかな?
今はないけど創業店の茄子亭でも随分とお世話になったなぁ(アタシは茄子亭の雰囲気がごっつ好きやった)

そんな茄子亭を思い出させてくれる、鉄板の前のカウンター席に案内された。

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ココならハジメちゃんとも話しができてエエわ。

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肉がメイン で、ほぼ 野菜 だけっちゅうメニュー。
コレもあり とちゃうかな。

アルコールも含め、ドリンクがどれも100円ってのもありがたいね。
あんまり呑まれへんほうではあるけど、それでも何杯か呑んだらソコソコつくから。

何はともあれ、今回はお店の名物っちゅう

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炊きとん を。

コレ、 メチャクチャ美味しいわ

もやしの上に豚バラ肉とキムチを乗せ、その周りに豚のモツをタップリ。
そこへ、ジックリと炊き出したスープを注いだ鍋料理やね。

もう、どハマりの味。

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〆の自家製麺モッチモチでサイコー

ココ、お気に入りに追加やね。
カミさんも女子会で使うっていうてたし。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

前夜は 宇治の赤鬼の接待 で呑み過ぎた日曜日の午後。

まずは市議会議員選挙の投票へ。
その後、休日出勤をする長女をカミさんと職場まで送り、2人でウロウロとショッピング。

なかなか休日にゆっくりできる時間がないからね。
GWも5月からは怒涛の忙しさやし。

ちょいと ビリオン珈琲 さんで小休止。

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アイスカフェオレ で喉を潤した。

夜はお店を新規開拓するつもり。

ごちそうさま。

(なかつかさ)

昨日は 宇治 から 赤鬼 と呼ばれる友人がやって来た。

仲間を集めて 丹波茶屋 さんで大宴会。

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豚と鶏のちりてっぱん飲み放題 でおもてなし。

キッチリと 成敗 してやったわ。

ごちそうさま。

(なかつかさ)



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